Abel Ferreira no Palmeiras: jogos, gols, títulos e mais números do técnico

Tempo de leitura:

Última atualizaçãohá 7 minutos
Abel no Palmeiras: jogos, títulos e retrospecto
Marcos Brindicci/Getty

Abel Ferreira foi anunciado como treinador do Palmeiras no decorrer da campanha 2020, quando deixou o PAOK para assumir o lugar deixado pelo demitido Vanderlei Luxemburgo. Desde então, conquistou a Copa do Brasil 2020, a Copa Libertadores 2020 e a idolatria da torcida palmeirense.

Agora, em sua segunda temporada, pode até ter batido na trave no Paulistão, na Supercopa do Brasil e na Recopa Sul-Americana, mas segue vivo em outros torneios – além de ser o atual líder do Brasileirão.

Futebol ao vivo ou quando quiser? Clique aqui e teste o DAZN grátis por um mês!

O Palmeiras, então, segue querendo o bicampeonato da Copa Libertadores, bem como quebrar a hegemonia do Flamengo no Campeonato Brasileiro. E isso só será possível caso Abel Ferreira continua fazendo um trabalho sólido no comando do clube.

Retrospecto de Abel no Palmeiras

Abel Ferreira Palmeiras campeão Copa do Brasil 2020 07 03 2021  (Foto: Getty Images)
JOGOS VITÓRIAS EMPATES DERROTAS APROVEITAMENTO
70 41 12 17 64,2%

Abel estreou como treinador do Palmeiras em 5 de novembro de 2020, com vitória por 1 a 0 contra o RB Bragantino, pela Copa do Brasil. No total, já foram 70 jogos, com 41 vitórias, 12 empates e 17 derrotas. O time marcou 113 vezes e sofreu 54 gols no período.

A principal marca é um retrospecto incrível na Libertadores: são 14 jogos, 12 vitórias e duas derrotas para o Verdão com o português no comando, com incríveis 37 gols feitos e apenas dez sofridos.

Saldo de gols

GOLS MARCADOS GOLS SOFRIDOS SALDO DE GOLS
113 54 59

Títulos conquistados

Palmeiras campeão da Libertadores 2020 - Palmeiras 1 x 0 Santos 30 01 2021  (Foto: Getty Images)