Com gol de pênalti de Lucas Silva, Grêmio sai na frente do Ypiranga na decisão do Gaúcho

Assistiu: 1080
Tempo de leitura:

Com direito a VAR em ação, Imortal conquista vantagem visando duelo da volta, no próximo sábado (2), na Arena

Não faltou emoção na primeira partida da final do Campeonato Gaúcho, entre Ypiranga e Grêmio, na tarde deste sábado (26), no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. Apesar da insistência dos dois times, o placar só foi aberto aos 47 do segundo tempo, quando Lucas Silva, depois de uma penalidade marcado pelo VAR, deu números finais por 1 a 0.

Com o resultado, o Imortal poderá jogar agora por qualquer empate na Arena para levantar a taça de campeão. Ambos se enfrentarão no próximo sábado (2).

>Aplicativo de resultados do Apostas Online Brasil está disponível na versão iOS

BOM INÍCIO DO GRÊMIO

Mesmo jogando longe de seus domínios, o Grêmio não quis saber de sofrer aquela famosa pressão inicial e tratou de ir para cima do Ypiranga. Além de intensa marcação em campo, deu trabalho ao goleiro Edson em sua primeira finalização contra o gol de Elias, obrigando o camisa 1 a fazer grande defesa, tentando abrir a contagem na sequência com Campaz, mas a bola do meia acabou acertando a trave.

Embalado pelas chances criadas, o Imortal não tirava o pé do acelerador. Até meados dos 25 minutos, seguiu martelando os donos da casa, desta vez com Elias, sendo a melhor delas em um chute que acabou na intervenção de Edson que não tinha descanso.

TRICOLOR TENTA ENCONTRAR GOL NA RETA FINAL DA ETAPA

Com o tempo passando, o time comandado por Roger Machado, tentando deixar de lado as oportunidades desperdiçadas, continuou impondo um ritmo forte até os acréscimos. Porém, em novas tentativas, sendo elas com Campaz e companhia, acabaram não sendo o suficiente para abrir a contagem em Erechim, dando a deixa para a arbitragem mandar os jogadores para seus respectivos vestiários.

CANÁRIO VOLTA COM MUDANÇAS

Já no segundo tempo, apenas o treinador do time local foi quem optou por trocas. Reforçando seu setor de meio-campo, promoveu as entradas de Robson e Cesinha nos lugares de Lorran e Luiz Felipe, respectivamente. E pareceu ter surtido efeito. Apesar do Imortal ainda seguir criando, equilibrou as ações com Erick e Gedeílson, porém só conseguiu finalizar aos 15, com Lucas Falcão.

Depois da primeira tentativa, novamente Lucas Falcão voltou a concluir. Desta vez com mais perigo. Após receber passe do artilheiro do time, o meia dominou e mandou na trave para lamentação da torcida, esquentando o jogo.

APÓS TROCAS DE ROGER, GRÊMIO CONQUISTA VITÓRIA NO FIM

Percebendo o adversário melhorar, o técnico do Grêmio, Roger Machado então resolveu realizar algumas alterações. Inicialmente, Gabriel Silva e Anderson entraram dando um novo gás ao setor ofensivo, e logo na sequência Vini Paulista e Churín, este no lugar de Diego Souza, com o comandante apostando suas últimas fichas.

E parece que as substituições surtiram efeito. Aumentando seu poder de ataque, aos 44 minutos, após consulta ao VAR, o árbitro Anderson Daronco acabou marcando pênalti de Amorim sobre Churín. Mesmo com a reclamação por parte dos mandantes, Lucas Silva não quis saber e mandou para o fundo das redes para abrir o placar, aos 47.

Após o tento, a partida tomou ares de drama. Tentando segurar o resultado, a arbitragem teve trabalho para acalmar os ânimos, com direito a alguns cartões distribuídos, principalmente por parte do Ypiranga, que chegou a ter um membro da comissão técnica expulso, encerrando momentos depois para alívio dos visitantes.

FICHA TÉCNICA
Ypiranga 0x1Grêmio

Data e horário:

26/03/2022, às 16h30 (de Brasília)
​Local: Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim (RS)

YPIRANGA:

Edson; Gedeílson (Guilherme Amorim, aos 34’/2ºT), Carlos Alexandre, Bruno Bispo e Diego; Lorran (Robson, no intervalo), Lucas Falcão e Marcelinho (Jefferson, aos 37’/2ºT); Erick, Luiz Felipe (Cesinha, no intervalo) e Hugo Almeida (Gabriel Rossetto, aos 50’/2ºT).
(Técnico: Luizinho Vieira)